В городе проинспектируют внутридворовые дороги

18-мар Кристина Матвеева 3 612
На днях состоялось первое рабочее совещание специальной комиссии по вопросу ремонта нижнекамских дорог в 2016 году.
 
В состав  комиссии вошли депутаты, представители Исполнительного комитета, специалисты дорожных служб, а также нижнекамские журналисты. Возглавил рабочую группу советник главы Нижнекамского муниципального района Тагир Камалетдинов.
 
Напомним, что ещё на первой встрече депутаты приняли решение о том, чтобы выполнять ремонтные работы во дворах комплексно. Предполагается расширение внутридворовых дорог, строительство парковочных мест, замена бордюрных камней, капитальный ремонт тротуаров и приподъездных площадок.
 
В прошлом году были определены 324 двора, где на сегодняшний день самый высокий износ асфальтобетонного покрытия общей площадью 418 тыс. кв.м. Позже на открытых отчётах управляющих компаний и депутатских встречах поступили жалобы от жильцов ещё 63 дворов. Для приведения всех их в порядок необходим 1 млрд 45 млн рублей, и это притом, что в городе и районе на «большой ремонт» дорожного полотна выделено 688 млн. рублей.
Обращаясь к депутатам, советник главы Тагир Камалетдинов отметил, что после того, как сойдёт снег, будет проведён ещё один тщательный анализ дворов, чтобы определиться с объёмами и видами работ. Однако весна лишь усугубила положение дорог во многих дворах Нижнекамска.
– Я взял машину в кредит, потому что у нас маленький ребёнок и есть необходимость возить его в больницу. В нашем дворе невозможно проехать по дорогам, не задев при этом днище. Много ям, бугров, а весной огромные лужи, и непонятно – что под ними. Срок эксплуатации машины уменьшается в несколько раз и зачастую не по вине плохого хозяина, а из-за дорог, которых, по сути, и нет, – жалуется житель дома по проспекту Химиков, 82б Альберт Нуруллин.
Депутат городского Совета Василий Филиппов предложил обратиться к предприятиям города и представителям крупных торговых сетей с целью выделения дополнительного финансирования. Депутаты предложение поддержали. В ближайшее время от их имени будет подготовлено обращение. Руководство города рассчитывает на поддержку крупных торговых и промышленных предприятий.