В ГИБДД озвучили цифры ДТП за 2016 год

С начала года на дорогах Нижнекамска и Нижнекамского района 1 человек погиб, 44 человека пострадали, 11 из них – дети.
 
Сотрудники ГИБДД провели  анализ дорожно-транспортных происшествий за 2016 год. Авария на трассе  Оренбург – Казань 19 января, в которой погиб один человек, открыла печальную статистику текущего года.
 
Несмотря на всю трагичность данной автокатастрофы, статистика по сравнению с прошлым годом говорит о том, что аварий за аналогичный период было меньше. Но приоритетным для дорожной полиции был и остаётся вопрос о росте ДТП с участием детей.
– Начались весенние каникулы, поэтому информацию о правилах поведения на дороге мы должны донести до каждого ребёнка. Если в прошлом году за этот период было четыре ДТП с участием детей, сегодня мы имеем уже восемь ДТП, где пострадало 11 детей, – комментирует начальник ОГИБДД НМР Александр Крайнов.
Чаще в аварии стали попадать пассажирские автобусы. 13 человек не вняли закону не ездить пьяными за рулём и были оштрафованы повторно, третий раз им грозит заведением уголовного дела и лишением водительских прав. 157 человек проигнорировали постановление сдать свои водительские удостоверения, так как по разным причинам уже лишены прав на вождение автомобиля. Увеличилось и число наездов на пешеходов на зебрах.
700 нижнекамцев до сих пор не оплатили штрафы за нарушение правил дорожного движения. С оплатой штрафов лучше не тянуть, ведь потом придётся заплатить не только за штраф, но и за их неуплату. Кстати, водители могут воспользоваться 50%-й скидкой в льготный 20-дневный срок.
 
Таким образом, штраф в 500 рублей снижается до 250, однако скидка действует не на все нарушения. Но если оплатить штраф полностью, впоследствии потребовать вернуть половину его стоимости, к сожалению,  уже невозможно.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий