В Нижнекамске останется три ссуза

Технологический колледж за четыре десятка лет своего существования выпустил около 20 тысяч специалистов.
 
По словам директора по инновационной и научной работе Лилии Ханнановой, на следующий год подписаны договоры с градообразующими предприятиями и утверждён заказ на 325 человек.
Но именно его первым делом коснётся большая реформа. На следующий год он будет закрыт. Причиной масштабных изменений стало то, что более 70 процентов нижнекамских выпускников  уезжают из Нижнекамска. А тех, кто идёт получать образование после 9 класса, на порядок меньше, чем бюджетных мест в городских ссузах.
– Есть колледжи, которые дублируют друг друга специальностями. Поэтому предусмотрено несколько вариантов развития. Вероятнее всего, останется только  три учебных заведения, – объясняет заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам НМР Айдар Фаретдинов.
Первое – это ресурсный центр, в котором планируется объединить нефтехимический и технологический колледжи.  На базе политехнического колледжа, объединив его с агропромышленным, будут обучать энергетиков и строителей. Третий ссуз будет создан на базе сварочно-монтажного колледжа и будет называться многопрофильным.  
В здании технологического колледжа откроется  школа, крайне необходимая в этом микрорайоне. Школьники, живущие на Студенческой, вынуждены посещать учебные заведения, расположенные далеко от места жительства.
+ -1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика