Нижнекамцы внесли предложения к юбилею города

02-апр Кристина Матвеева 2 816
Не за горами юбилей Нижнекамска, и жители города в предвкушении – что же нового появится на улицах нашего города, в парках и на набережной.
 
Мы опросили нижнекамцев, что они добавили бы в новые городские проекты, чтобы они работали с ещё большей пользой для населения.
 
Сергей Коновалов:
– Я за множество маршрутных дорожек для ходьбы.
 
И чтобы дорожки были от 500 до 2500 метров. Хорошо было бы, если в парках будет ещё больше скамеек и чтобы открыли прокат палок для скандинавской ходьбы. В рамках совершенствования городских парков один день в неделю можно посвятить Дню здоровья. Я за здоровый образ жизни и с нетерпением жду реализации городских проектов.
 
 

Ксения Морозова:
– Очень радует, что наш родной город с каждым годом становится все краше.
 
Ну а в целом хочется, чтобы помимо эстетики не забывали и о практичности: побольше спортивных площадок, которых, на мой взгляд, так не хватает. Тем более что среди молодёжи ведётся пропаганда здорового образа жизни. Лично моё пожелание – очень хочется видеть в нашем городе дельфинарий!
За такими прекрасными эмоциями приходится ездить в соседний город, что не всегда удобно. Буду с нетерпением ждать реализации проектов!
 

 
Ильфат Абдулвалеев:
– Если набережная будет такая, как в Челнах, будет очень хорошо.
 
Мы там бывали, нам очень понравилось. Думаю, что это отличное место отдыха как для семейных, так и для молодежи. Я считаю, что нужно делать так, чтобы молодёжь была максимально заинтересована проводить время вместе, а не в соцсетях и за компьютером.  
Не знаю, может, начать играть в какие-то игры? К примеру, раньше играли в городки. Хорошо, если будет аренда велосипедов, самокатов, роликов.
 
Азгар Каюмов:
– Наверное, в городском парке должно быть хорошее освещение, специализированные парковки.
 
И самое главное – нужны лужайки, по которым можно будет ходить босиком и лежать на траве. Хотелось бы видеть там органы правопорядка, потому что некоторые люди неправильно понимают слова «парк культуры и отдыха». А на набережной хотелось бы иметь площадку для пляжного волейбола, асфальтированный тротуар, побольше беседок и какие-нибудь сувенирные магазинчики, как в Сочи.
 


Евгения Архипова:
– В городском парке хотелось бы видеть игровые площадки с резиновым покрытием, беседки, какое-нибудь оригинальное освещение.
 
Хорошо бы поставить концертную сцену для городских коллективов, детские площадки и площадки для взрослых, спортивную зону, отдельное место для выгула собак. На набережной хотелось бы видеть побольше лавочек, беседок для отдыха около воды. А ещё можно поставить какие-нибудь интересные скульптуры, которые по ночам будут светиться.