«Чисто на душе – чисто вокруг»

06-апр Лилия Загрутдинова 3 358
Нижнекамск посетил министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев. 
 
Он посмотрел, как идёт уборка мусора в лесопосадке в Корабельной Роще и вдоль Камы. Там наводят порядок коммунальные службы. Увиденным министр остался доволен.
1 апреля в Татарстане стартовал санитарно-экологический двухмесячник. Акция республиканская и проходит под лозунгом «Чисто на душе – чисто вокруг». Об этом на деловом совещании в администрации города рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамска  Денис Баландин.

По его словам, как и в прежние годы, генеральная уборка города пройдёт в два этапа. Первый  – это уборка улиц и дворов от мусора, второй –  работы по благоустройству города: побелка бордюров, столбов, деревьев и уличного освещения. Будут проведены работы по озеленению, посадят деревья.
– В экологической акции будут задействованы природоохранные службы, Исполнительный комитет, управляющие компании и предприятия, – подчеркнул Денис Иванович. – За ними закреплены определённые улицы и дороги. На субботники выйдут волонтёры, студенты. При желании могут поучаствовать и горожане.
В период экологического двухмесячника вся коммунальная техника города будет работать в усиленном режиме. По окончании республиканской генеральной уборки самые активные участники получат призы и дипломы в номинациях «Самая экологичная семья», «Лучшее предприятие субботника», «Лучшая школа субботника» и др.
Во время акции будет работать контактный телефон: 39-48-75.

Горожане смогут задать интересующие их вопросы или высказать свои пожелания.