«Союз Чернобыль» получит сто тысяч рублей

21-апр Лилия Загрутдинова 2 744
В Нижнекамске было принято решение о выделении ста тысяч рублей общественной организации «Союз Чернобыль».  
 
Об этом заявил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин во время отчётно-выборной конференции. Сами члены организации ежегодно сдавали по 600 рублей, которые в основном уходили на похороны. 
На сегодняшний день в Нижнекамске проживают более 300 ликвидаторов чернобыльской катастрофы, у которых немало проблем. Среди острых вопросов:  медицинское обследование, обеспечение лекарствами и санаторно-курортными путёвками. В очереди на получение жилья стоят 9 чернобыльцев.  Анкетирование, которое было проведено недавно, показало, что среди них есть и одинокие люди, которые нуждаются в уходе и серьёзном лечении. Мэр Нижнекамска пообещал рассмотреть некоторые вопросы в индивидуальном порядке. 
 
На конференции также был избран новый руководитель нижнекамского отделения организации «Союз Чернобыль». Им стал  Александр Демидов.  На ликвидацию аварии в Чернобыле он был отправлен, когда ещё был  студентом.  Ранее эту должность занимал  Александр Барсков. Закончилось мероприятие вручением наград и медалей ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
Напомним, 26 апреля исполнится  30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В этом день в нашем городе пройдёт митинг и будет установлен памятник ликвидаторам аварии.