Дом дружбы народов в Нижнекамске принял новую общину

21-апр Лилия Загрутдинова 3 919
В Доме дружбы народов прошла официальная презентация узбекской общины.
 
Народными песнями и танцами встретили почётных гостей, среди которых был мэр Нижнекамска  Айдар Метшин. Им показали кабинет, оформленный в восточном стиле,  и угостили блюдами национальной кухни. В честь праздника мэр города вручил обществу подарок.
– Чтобы жизнь была насыщенной, дарим звуковую  аппаратуру и поздравляем всех с вливанием узбекского общества в наш дом, – сказал он.
 
После презентации состоялся круглый стол по итогам деятельности  общественных организаций и общин в прошедшем году. Остановились на нескольких важных темах, например об участии в розыгрышах различных грантов.
–  В этом году  участие в различных конкурсах и грантах нужно кратно увеличить, – подчеркнул Айдар Метшин. – Для этого созданы все условия.
Обсудили   прошедшие мероприятия, поговорили о перспективах. В планах устроить для победителей творческих конкурсов, посвящённых 130-й годовщине Габдуллы Тукая и дню рождения Тараса Шевченко, экскурсию в Санкт-Петербург. Глава Нижнекамска Айдар Метшин заверил, что администрация города окажет всю необходимую помощь. 
К сведению
В Доме дружбы народов на сегодняшний день зарегистрировано 11 национальных обществ.