Мошенники бросили тень на врачей РКБ

22-апр Галина Нестерова 2 817 Фото: НТР
На какие только уловки не идут мошенники, чтобы завладеть чужими деньгами. Историй, когда нижнекамцев обманывали, сотни, но такую, что рассказала полицейским пенсионерка 18 апреля, стражи полрядка услышали впервые.  
Из объяснения потерпевшей:
«29 марта 2016 года примерно в 9 часов 30 минут мне на домашний телефон позвонила девушка и представилась медсестрой Республиканской клинической больницы. Она пояснила, что у меня плохие анализы,  и  соединила с доктором Фёдоровым. Врач пояснил, что в течение 10 часов мне необходимо лечь в больницу, так как у меня возможен паралич ног. Далее Фёдоров предложил мне поговорить с доктором Звягинцевым Константином Яковлевичем, якобы он мне поможет, после чего меня соединили с ним.
 
Звягинцев сказал, что у меня большие проблемы со здоровьем и мне необходимы лекарства, которых на данный момент у них нет, но он может достать их из резерва. Озвучив стоимость этих лекарств – 82 тысячи рублей, он пообещал сделать  возврат от этой суммы в размере 50 %. Я согласилась.  Меня попросили перевести деньги через систему  «Колибри», а после перевода перезвонить на сотовый телефон. У меня в банке находились денежные средства, которые я накопила совместно с мужем.
 
29 марта я пошла в банк, перевела вышеуказанную сумму, позвонила Звягинцеву и назвала номер  квитанции. 30 марта Звягинцев позвонил мне, поинтересовался моими делами и сказал, что лекарство они получили, но одного препарата  не оказалось. За недостающее лекарство мне нужно было заплатить 32 тысячи рублей, так как без него эффекта от лечения не будет. В этот же день я снова совершила аналогичный перевод и передала номер квитанции.
 
31 марта  этого года Звягинцев позвонил снова и сказал, что  они намереваются сделать  обещанный возврат денег, но, чтобы перевести сумму, необходимо доплатить 13 тысяч рублей, что я и сделала. Через какое-то время мне позвонил мужчина со скрытого номера и сообщил, что мне необходимо получить 200 тысяч рублей, но для этого нужно перевести  64 тысячи рублей. Я отказалась, так  как у меня не было денег. После этого позвонил Звягинцев и сказал, что если я хочу получить 200 тысяч рублей, мне надо перевести 32 тысячи. В этот момент я поняла, что меня обманывают, и прекратила с ним разговоры».
  Как нам пояснили в пресс-службе Нижнекамской полиции, сейчас проводятся комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению этого преступления.