Футболисты «Нефтехимика» провели первый матч в этом году

22-апр Вадим Струминский 2 434
После долгой паузы возобновился чемпионат второго дивизиона.
В рамках 19 тура в Нижнекамск прибыли игроки ульяновской «Волги». Матчем против «Волги» нижнекамский клуб начинал текущий чемпионат в июле прошлого года. Тогда команды стартовали на равных условиях. Сейчас уже 19 тур первенства, и ситуация, конечно же, поменялась. Клубы разделяют 17 очков. И если «Нефтехимик» – единоличный лидер своей зоны, то гости расположились лишь на шестой строке.
 
Нижнекамцы вышли в заметно обновлённом составе. Дебютировали 3 новичка: Пытлев, Зюзин и Галиакберов. Кстати, они ещё скажут своё слово в матче. С первых мгновений «Нефтехимик» взял инициативу в свои руки. Дивиденды это принесло на 18-й минуте. После розыгрыша стандарта хозяева довели дело до удара, и новобранец «Нефтехимика» Дмитрий Пытлев отправил мяч в сетку. Игра в первой тайме была местами агрессивной и даже жёсткой. На перерыв команды ушли при счёте 1:0. На старте второго тайма нижнекамцам удалось забить два быстрых мяча: сначала шикарную комбинацию завершил Евгений Кузьмичёв, а спустя несколько минут ещё один новичок Руслан Галиакберов воспользовался ошибкой обороны гостей. Ульяновская «Волга» ничего не смогла противопоставить в этой игре.
 
Рустем Хузин, главный тренер ФК «Нефтехимик»:
–  Я не помню ни одного удара по воротам. Были примитивные навесы на Отставнова, который хорошо играет наверху, но наши защитники с верховой борьбой справились, плюс вратарь практически всё снял с головы. Ульяновск нам сегодня не доставил проблем.
 
3:0 – более чем уверенная победа «Нефтехимика». Нижнекамцы по-прежнему единоличные лидеры своей зоны. В активе наших футболистов 43 очка. Следующий матч на домашнем поле пройдёт 26 апреля. В гости приедет клуб «Челябинск», который сейчас идёт на 2 месте и отстаёт от дружины Хузина на 7 результативных баллов.
 
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск) – 3:0 (1:0)
г. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик», 500 зрителей. 1:0 – Пытлев, 16
2:0 – Кузьмичев, 50
3:0 – Галиакберов, 59