Игра лидеров

04-май Вадим Струминский 2 127
Нижнекамский «Нефтехимик» в рамках 21 тура профессиональной футбольной лиги принял на своём поле игроков «Челябинска». 
 
Нижнекамцы активнее начали встречу. Правда, опасных моментов нашим футболистам создать не удалось. Постепенно гости прибрали инициативу в свои руки и заставили нижнекамцев отступить. Но забитыми мячами атаки уральцев не ознаменовались. После перерыва «Нефтехимик» взбодрился и усилил прессинг. Однако сдавать позиции челябинцы не собирались. Обоюдоострая борьба продолжилась. На 53-й минуте хозяева фолят в своей штрафной, судья указывает на точку. Удар с 11-метрового Александр Самохвалов парирует, но с добиванием не справляется. 1:0 в пользу гостей.
 
Челябинцы начали играть на удержание счета. «Нефтехимику» надо было отыгрываться. К радости местных болельщиков, подопечные Рустема Хузина сумели сделать это за 15 минут до конца встречи. Алексей Домшинский оказался первым на добивании и восстановил паритет. 1:1. Больше забитых мячей зрители не увидели. Как итог – боевая ничья.
 
Рустем Хузин, главный тренер фк «Нефтехимик»:
– Первый тайм начали неплохо, инициатива была за нами. Во второй половине первого тайма гости перехватили игру, но были обоюдоострые моменты в сторону ворот обеих команд. В перерыве мы с ребятами поговорили: было непонятно, почему мы откатываем мяч назад вратарю при нашем же угловом? Ведь этот игрок мог продолжить атаку… В результате передача у вратаря не получилась, мы получили контратаку, неоправданный подкат и как итог – пенальти. Даже в этом случае вратарь берёт пенальти, но на добивание первым успевает соперник! Для меня это вообще непонятно. После пропущенного нами гола соперник всеми силами отошёл на свою половину поля, после чего у нас были хорошие моменты, забили гол. Могли вырвать победу и в дополнительные минуты, но не получилось.
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Челябинск» – 1:1 (0:0)
Нижнекамск, стадион «Нефтехимик», 1000 зрителей. 0:1 – Зырянов, 53 1:1 – Домшинский,76