Кто накажет за безобразие на дороге?

05-май Галина Нестерова 3 619
«Товарищи, скажите, куда обратиться?

На выезде из двора Сююмбике, 50, Чулман, 10, 14 на дорогу по улице Чулман между «Магнитом» и «Сбербанком» очень часто наблюдается такая картина, как на фото. Машины и автобусы ставят по всему загибу поворота. Чтобы выехать на дорогу из двора, нужно капотом вылезть чуть ли не на середину дороги. Идущим машинам и выезжающим не видно друг друга из-за стоящих «баранов» (стилистика оригинала сохранена – прим. ред.). Неужели нельзя их штрафовать или поставить соответствующий знак? Сотрудники ДПС – частые гости в этом районе, но  чуть выше, около центра «Гармония». Разве они не видят  этот беспорядок?» – возмущается Татьяна.
 
Письмо нашей читательницы мы направили в отдел пропаганды отдела ГИБДД. Из ответа следует, что здесь явно налицо нарушение правил дорожного движения. 


«Согласно п.12.4 Правил дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств запрещена на пересечении проезжих частей, в том числе на выездах из дворов, и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части.
За данное нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением вынужденной остановки, согласно ч.3 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей и помещение транспортного средства на специализированную стоянку.

В Нижнекамске только в апреле текущего года за данное нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на специализированную стоянку помещено 11 автомобилей».