В Нижнекамске подвели итоги отопительного сезона

На еженедельном совещании руководителей в муниципалитете Нижнекамска подвели итоги отопительного сезона. 
Он завершился 27 апреля. Напомним, осенью прошлого года мы перешли на новую систему отплаты за тепло – теперь начисление идёт «по факту». Пока эта схема вызывает недовольство населения. А зря, говорят специалисты. Новый принцип начисления помогает экономить! В качестве примера привели типовую двухкомнатную квартиру площадью 45 квадратных метров. Если по старой методике ее владельцы заплатили бы за тепло почти 12 тысяч за год, то сейчас отдадут меньше – около 11 тысяч рублей.
– Окончательный анализ начисления за отопление в разрезе каждого дома будет произведён после проведения расчётов за май, – говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин, –после чего эти данные будут напечатаны в счетах-квитанциях. Там же будет предоставлена информация о том, как  жители заплатили бы по старой схеме. Таким образом у жителей появится  возможность сравнить обе схемы.
В июне мы заплатим за отопительный сезон 2015/16  в  последний раз. Летом в графе «Отопление» будут стоять нули. А у специалистов наступит время подготовки к следующей зиме. Будут проведены некоторые усовершенствования. К примеру, раньше каждая управляющая компания снимала показания общедомовых приборов учёта в период с 10-го по 25-е число каждого месяца. Потому суммы в квитанциях сильно отличались. Теперь показания будут сниматься практически в один день – с 23-го по 25-е число. 
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий