Сабантуй-2016

19-май Алина Иванова 6 196
Подготовка к столь значимому для всех жителей Татарстана празднику уже началась. 

Городские власти и руководители предприятий обсудили детали будущего празднования на выездном совещании. Сабантуй в Нижнекамске пройдет 4 июня, в селах праздники начнутся с 28 мая.
 
В связи с 50-летием Нижнекамска праздник плуга в этом году планируется провести еще более масштабно. На данный момент на Майдане полностью меняют сцену и оборудуют новые места для гостей.
Как и прежде, на Сабантуе будут работать торговые ряды, предприятия расскажут о своих достижениях, а народные умельцы продемонстрируют свои работы. Встречать гостей праздника будут представители 11 национальных общин города. Секреты и детали праздника организаторы пока не раскрывают:
 
Гузель Мубаракшина, руководитель Управления культуры:
– Наша задача – сделать этот праздник ещё лучше, чем в предыдущие годы,  сделать его душевным, не отклоняясь от основной темы. Ведь Сабантуй прежде всего – это праздник плуга. В прологе мы будем чествовать первостроителей города, коснемся темы Закамского края, Ахтубы, Чабьи, в театрализованной постановке расскажем историю-сказку о возникновении реки Камы, покажем, как люди жили в начале 20 века.
В концертной части праздника примут участие артисты татарской эстрады Гузель Уразова, Ильдар Хакимов, Голсирин Абдуллина и Филюс Кагиров, а также нижнекамские кураисты и танцоры. 
 
Трофеем победителя в национальной борьбе станут стокилограммовый баран и автомобиль. Для лучшего наездника главный приз – мотоблок или мини-трактор. Это лишь малая часть того, что ждет горожан на Сабантуе.