Служить бы рад?

02-июн Кристина Матвеева 5 844
В Нижнекамске стартовала призывная кампания.
 
Не все современные юноши однозначно относятся к армии. Многие всеми способами пытаются избежать выполнения воинской обязанности. Но есть среди молодёжи и те, кто готов к службе и вполне спокойно относится к тому, что придется служить, тем более что сейчас срок службы составляет всего один год. Мы спросили нижнекамцев: должен ли мужчина служить в армии?
Владимир Михеев:
–  Мужчина однозначно должен служить в армии. И не год, как сейчас принято, а хотя бы два.
Я, например, служил три года и один месяц на кораблях, и вот я перед вами, ничего страшного со мной не случилось. Для мужчины это честь – отдать долг родине, настоящий мужик должен отслужить.
 


Сияр Сентумеров:
– Я служил в Нижнем Тагиле два года. После армии мужчина становится настоящим мужчиной – возмужалым, самостоятельным. Это школа, которая учит всему: держать автомат, защищать родину, семью, даже шить и стирать учит.
Не надо бояться дедовщины, все зависит от самого человека, как он себя поставит. Год для армии – маловато, но лучше так, чем совсем не служить.
 
 

Ильдус Мингазов:
– Сам я служил, а вот за сына хотел похлопотать. Однако сын был против этого и пошёл служить, чем вызвал моё уважение.
Сейчас он вернулся, и я горд, что сын не стал бегать от службы. В течение двух лет можно понять, что такое армия и что она может дать в будущем. Сейчас я не вижу смысла не ходить в армию, ведь год пролетит очень быстро. После школы лучше пойти служить.
 
Галина Замураева:
– В мое время ребята служили по несколько лет, приходили серьезными, мужественными. Вообще не служить в армии было стыдно. У меня внуки не служили, один, правда, по здоровью не был призван. Для мужчины это нужно.
Вряд ли кто-то посоветует не ходить в армию – значит, он не служил, а значит, не мужчина.
 

Егор Фролов:
– В моей семье все служили, и я буду служить. Ничего плохого в армии не вижу, тем более что служба длится всего год. Пока всерьез над этим не задумывался, но когда придет время,  просить родителей «отмазать» от армии не стану.
Позволит здоровье – отдам долг родине.