Беда настигла их в пути

10-июн Алина Иванова 5 613
В результате двух дорожных аварий двое нижнекамских  детей остались без мамы, а пять подростков чуть не отправились на тот свет.
 
Жуткое  ДТП произошло вечером, 4 июня, на трассе Нижнекамск–Набережные Челны. Автомобиль сбил насмерть 32-летнюю нижнекамку.
Авария произошла на четвертом километре от нижнекамского поста в 22:00. Нижнекамка вместе с мужем, братом и трёхлетней дочкой возвращались домой в город с отдыха. По пути женщина поссорилась с братом и попросила водителя остановиться.
 
Выйдя из машины, она начала переходить дорогу, и ее тут же сбил автомобиль, ехавший навстречу. Удар был такой силы, что женщине оторвало ногу. Ее нашли в 30 метрах от места происшествия. Смерть наступила мгновенно. У погибшей, кроме маленькой дочери, остался 12-летний сын.
 
Как рассказывают очевидцы, избежать столкновения вряд ли бы удалось. Ведь этот участок дороги ночью никак не освещается, женщина переходила дорогу в неположенном месте, и на её одежде не было никаких светоотражающих элементов.

На повороте около конноспортивной школы в ночь на 3 июня произошла еще одна авария с участием девяти человек. На въезде в поселок Красный Ключ автомобиль «Ока» вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти». В отечественном авто находились 7 человек, из них пятеро – несовершеннолетние. 


Как выяснилось позже, до этого компания отмечала на берегу Камы день рождения одного из друзей. После распития спиртных напитков они решили вернуться в город. Из семерых, кто находился в «Оке», трезвыми были лишь 12-летний мальчик и 15-летняя девушка, которая уже состоит на учете в отделе ПДН за распитие спиртных напитков.
 
Водитель «Оки» с места происшествия скрылся, однако сотрудники ГИБДД  задержали его в лесополосе. Позже стало известно, что 23-летнего молодого человека уже трижды ловили пьяным за рулем.
Что касается здоровья и жизни пассажиров, как ни странно, в ДТП никто серьезно не пострадал. Одному из подростков в травмпункте перебинтовали ногу и отпустили домой, 23-летний пассажир сейчас находится в больнице. По словам врачей, его состояние стабильное, он отделался лишь небольшими ушибами. Водитель и пассажир «Шевроле Лачетти» не пострадали. 

Что касается горе-водителя, то ему предстоит ответить перед законом сразу по двум статьям: «Причинение вреда здоровью» и «Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».
 
На момент сдачи номера в печать стало известно еще об одном случае ДТП со смертельным исходом. Оно произошло 7 июня примерно в 16 часов на кольце злополучной Соболековской трассы. Водитель автомобиля «Ауди» не уступил дорогу автобусу, въезжающему на кольцо, в результате чего произошло  столкновение. Пассажир «Ауди» скончался в карете скорой помощи. Как сообщает ntr-24.ru, погибшим оказался сотрудник известной компании «Майкрософт» в Москве: руководитель отдела решений Александр Громыко.