Нижнекамские дайверы за чистоту водоёмов

5 июня, в Международный день очистки водоемов, в Набережных Челнах около 30 дайверов вышли на уборку реки Мелекеска. 
Нижнекамские дайверы не остались в стороне от столь благого дела.  Дело в том, что наши ребята являются членами дайвинг-клуба «Борзый карась», который базируется в Набережных Челнах. Акция по очистке водоемов проходила на добровольной основе. Дайверы стали организаторами, участниками и идейными вдохновителями данного мероприятия.
– Видимость нулевая, под водой абсолютно ничего не видно. Приходилось работать на ощупь. Из мусора чаще всего попадались бутылки, банки, стаканчики и полиэтиленовые мешки, – рассказали  аквалангисты корреспонденту «НВ».
За несколько часов работы  кузов «КамАЗа» был под завязку забит мусором. Проходящие люди благодарили водолазов за полезное дело. 
В планах дайверов – продолжить очищение водоемов, и не только в Набережных Челнах. В дальнейшем нижнекамские дайверы хотят провести подобную акцию уже в своём городе, чтобы и наши люди могли спокойно отдыхать и купаться.

Приехать и убрать мусор может любой человек, для этого необязательно быть дайвером и ждать определенного дня. Ведь мы используем природу в своих интересах, и взамен ей тоже нужно что-то отдавать, а не только брать.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика