Эвакуировались всем подъездом

10-июн Алина Иванова 3 858

Минувшая неделя в буквальном смысле слова была «горячей». Три пожара оставили свой пепельный след в жизни нескольких семей и даже целого подъезда.

 
Вечером, 3 июня, седьмой этаж дома №8/14 по пр.Вахитова за считанные минуты озарился огнем. По этому адресу направились пожарные расчеты. По прибытии пожарные обнаружили открытое горение балкона. Они оперативно выставили лестницу и потушили огонь. 
 
Как потом рассказала хозяйка квартиры спасателям, в момент возникновения пожара она находилась дома. Услышав странный треск, женщина заметила огонь, полыхающий на балконе, и тут же покинула квартиру. В результате пожара сгорела внутренняя деревянная обшивка балкона.
Стоит отметить, что соседи довольно быстро среагировали на возгорание и организованно эвакуировались на улицу вместе с детьми. Предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем. Не исключено, что это могло произойти из-за непотушенного кем-то окурка.
А вот причина возгорания в салоне микроавтобуса «Мерседес» уже известна. 5 июня он вспыхнул из-за неисправности электропроводки. Когда пожарные прибыли на место, салон вовсю полыхал. Пожар удалось потушить за несколько минут. В результате полностью сгорела кабина микроавтобуса.

В этот же день огнеборцы выезжали в одно из садовых обществ на тушение бани, хозяева которой мылись там накануне. Помывшись в бане, хозяева ушли в дом, не проверив, прогорели ли до конца угли. Утром соседи заметили нехарактерный дым из трубы и вызвали пожарных. Благодаря их оперативности огонь не успел перекинуться на соседние строения.