Начато расследование гибели сотрудниц «Нижнекамскнефтехима»

10-июн Алина Иванова 2 727 Фото: ntr-24.ru
20 мая на заводе синтетического каучука (СК) произошел пожар – загорелась установка.
 
В это время мимо проходили 51-летняя машинистка Светлана Аминева и 38-летняя аппаратчица Наталья Услугина. В результате женщины получили ожоги 90 процентов кожи тела. Позже обе скончались в реанимации.
На данный момент следственная комиссия начала проверку, в ходе которой опрашивают свидетелей ЧП и лиц, ответственных за технику безопасности. Также комиссии предстоит изучить техническую документацию и установить причины произошедшего.

В свою очередь Ростехнадзор приступил к внеплановой проверке. Его специалисты уже неоднократно выезжали на завод СК.
– С нашей стороны  будут предприняты  меры административного воздействия. Помимо этого, в зависимости от степени вины каждого конкретно взятого лица, могут быть применены такие меры воздействия, как дисквалификация. Кроме того, на сегодняшний день емкость, в которой произошло возгорание, выведена из эксплуатации, – рассказала корреспондентам НТР  государственный инспектор Ростехнадзора Елена Зайнутдинова.
Работа комиссии продлится до 21 июня. Известно, что руководство предприятия  оказывает семьям погибших помощь. Страховая компания готовит выплаты.
У Натальи Услугиной осталось двое несовершеннолетних детей – 16-летний сын и 5-летняя дочь. У Светланы Аминевой  – взрослая дочь.