Телефонный террорист пойман

10-июн Алина Иванова 2 382
11 звонков о заложенной на уфимской автозаправке бомбе  поступило в полицию Нижнекамска. 
 
Эти звонки были совершены в период с 29 января по 7 марта 2016 года. Наконец, в ходе расследования злоумышленник был пойман. Им оказался 39-летний нижнекамец.
Как оказалось, частный предприниматель хотел отомстить бывшему партнеру и для этого попросил брата, проживающего в Турции, звонить регулярно в нижнекамскую полицию и сообщать о заложенной на автозаправочной станции бомбе. Когда звонки начали поступать чуть ли не ежедневно, появились самые разнообразные версии по поводу цели и личности звонившего.
 
Экстренные службы реагировали оперативно на каждый звонок. Но, выезжая на очередной вызов, кинологи со служебными собаками не обнаруживали никакого взрывного устройства.
На скамье подсудимых окажется не звонивший, а тот, кто просил это сделать. Нижнекамец уже раскаялся и пообещал правоохранителям, что такого больше не повторится.

В ближайшее время начнутся судебные разбирательства по этому делу. Подозреваемому грозит 3 года лишения свободы либо крупный штраф в размере 200 тысяч людей. В содеянном мужчина признался и сейчас находится под подпиской о невыезде.