Дороги ремонтируют, на очереди – «козьи тропы»

16-июн Алина Иванова 4 800 Фото: НТР
Члены фракции «Единая Россия» Нижнекамского городского Совета обсудили  проект по обеспечению для детей безопасной дороги в школу.  
В наше время для детей, чьи школы не находятся в шаговой доступности,  дорога до места учебы становится настоящим испытанием. Двигаясь по закоулкам,  небезопасными  тропинками, срезая путь, школьники зачастую нарушают правила дорожного движения, подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

Вопросом о том, чтобы путь в школу не стал «козьей тропой», депутаты фракции «Единая Россия» занялись  давно.  Перед тем как провести совещание,  народные избранники в течение нескольких дней ходили теми маршрутами, которые нижнекамские школьники проходят ежедневно. Кроме того, они пообщались с учениками и их родителями, поинтересовались, чего именно не хватает для комфортного передвижения.
– «Козьи тропы», которые протоптаны  людьми, они же не оттого, что им там гулять хочется. Это значит, что людям неудобно, у них есть потребность в более коротком пути  на том или ином участке дороги.
Поэтому мы должны рассмотреть все неблагоустроенные территории и в ближайшей перспективе решить  эту проблему, – отметил на совещании глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.
На совещание были приглашены работники Управления образования и директора школ. Все вместе много говорили об остановочных павильонах и о дорожной разметке. Большая часть таких объектов не соответствует нормам, поэтому их необходимо  привести в надлежащее состояние. Не забыли и о сельских жителях. В районе  ученикам тоже приходится добираться до своих школ в небезопасных условиях. В ходе обсуждения  был принят комплекс мер по обеспечению безопасности школьников. В ближайшее время будет выстроена дорожная карта с территориями, которые нужно благоустроить к первому сентября.

Также на совещании была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве между Управлением ГИБДД и Исполнительным комитетом Нижнекамска. Это должно обеспечить безопасность не только школьников, но и всех граждан.