С 1 июля нижнекамцев ожидает очередное повышение цен на услуги ЖКХ

06-июл Алина Иванова 2 208
В этот раз Госкомитет по тарифам в качестве максимальной планки указал 4,5%. В Нижнекамске  индекс повышения составит 2,9%.  
22 июня в Доме Советов Нижнекамска прошел брифинг, куда были приглашены представители СМИ города, Департамента ЖКХ  и ЕРЦ. Журналистам рассказали, сколько нижнекамцы будут платить за жилищно- коммунальные услуги с 1 июля.
 
По жилищным услугам рост произошел только по двум тарифам. Заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин напомнил, что в счетах-фактурах услуги делятся на жилищные и коммунальные. В коммунальные услуги входят отопление, горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия и газоснабжение, в жилищные – все остальные услуги. В этот раз Госкомитет по тарифам в качестве максимальной планки указал 4,5%. В Нижнекамске  индекс повышения составит 2,9%.
 
Что касается жилищных услуг – уборка придомовой территории, обслуживание электрических и газовых сетей, вывоз мусора – эти тарифы находятся в ведении местного исполнительного комитета. Тут изменения произойдут по двум пунктам. На 8 копеек подорожает управление жилфондом, а вывоз твердых бытовых отходов  вырастет на 5 рублей 57 копеек с человека.
– Рост был связан с тем, что объем мусора увеличивается, и в его состав теперь входит не только ТБО, но и крупногабаритный мусор. Помимо этого произошло увеличение стоимости горюче-смазочных материалов, а также был обновлен парк мусорных контейнеров, – пояснил заместитель руководителя Исполнительного комитета г. Нижнекамска Денис Баландин.
А вот по статье «Обслуживание лифтов» произошло снижение тарифа на 9 копеек. Если раньше горожане платили 4 рубля 25 копеек за квадратный метр, то с 1 июля оплата составит 4 рубля 16 копеек.
  Таким образом, набор коммунальных услуг на 1 кв. м теперь составит 92 рубля 27 копеек вместо прежних 89,74 рубля. По словам коммунальщиков, по сравнению с другими городами РТ – такими, как Казань, Альметьевск или Набережные Челны, нижнекамские тарифы остаются одними из самых низких.