И на нашей улице будет праздник

06-июл Алина Иванова 3 661
Во дворы Нижнекамска наконец-то пришел капитальный ремонт.

С начала строительства города дворы ни разу капитально не ремонтировались. Но в юбилейный год ситуация изменится. На ремонт дворовой территории Нижнекамску в год его 50-летия было выделено 500 млн рублей. В планах – отремонтировать седьмую часть дворов в Нижнекамске. В первую очередь занялись дворами, где состояние дорог самое плачевное.  
Праздник, посвященный окончанию ремонта, уже прошел во дворах домов №48 и 50 по проспекту Мира. Во дворах были проложены новые дорожные полотна, заменены бордюры, установлены клумбы и газоны. Поздравил местных жителей с новым двором глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.
– Благодаря республиканской программе и личной поддержке президента РТ мы смогли сделать в этом дворе такой прекрасный ремонт. Я считаю, что это отличный повод, чтобы мы вместе с соседями и детьми собрались в столь прекрасном и уютном микрорайоне.
А с открытием двора по адресу пр. Мира,62 местных жителей поздравила заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина.
– Поскольку я ваша соседка, по-доброму завидую вам и мечтаю, что когда-нибудь и в нашем дворе будет такой же праздник, как у вас.
Те, кто принял наиболее активное участие в процессе, получили памятные дипломы и подарки. А для детей были проведены игры и развлечения,  в которых они с удовольствием участвовали.
  Коммунальщики пообещали, что на этом благоустройство двора не закончится.  На территории планируется установить несколько качелей и привести детские песочницы в надлежащий вид. А уже в следующем году ремонт пройдет в соседнем дворе.
 
Стоит заметить, что это не последний праздник двора в этом году. До середины июля планируется отметить обновление еще 8 нижнекамских дворов.