Лучший билингвальный детский сад

07-июл Алина Иванова 4 013
В Нижнекамске подвели итоги республиканского конкурса «Лучший билингвальный детский сад-2016». Конкурс относительно новый и проводится всего лишь в четвертый раз.
Впервые за все время проведения этого мероприятия итоги подводились не в Казани, а в Нижнекамске.
 
Билингвальный детский сад – это дошкольное заведение, в котором углубленно изучают два языка – русский и татарский. Всего в отборе участвовало 155 дошкольных учреждений. Из них пять – это нижнекамские детские сады №87, 12, 9, 31 и детсад села Каенлы.
 
На первом этапе конкурса комиссия выезжала в дошкольные учреждения и оценивала уровень знания детьми и воспитателями русского и татарского языков, а также то, как проводятся занятия и игры. На втором этапе руководители тридцати лучших детсадов представили свою концепцию билингвального образования в Министерстве образования РТ.

В число финалистов конкурса попал и нижнекамский детский сад №87. Главным критерием конкурса являлся уровень обучения татарскому языку. Дети должны были отвечать на вопросы, знать цвета, названия овощей, фруктов  – всего не менее 167 слов.  
Торжественное награждение финалистов прошло в актовом зале Татарстанского кадетского корпуса. Нижнекамский детский сад №87 стал победителем, заведующая в качестве награды получит 25 000 рублей.

Заместитель начальник Управления дошкольного образования Нижнекамского муниципального района Светлана Андрианова была награждена знаком «За заслуги в образовании». Благодарственное письмо вручили воспитателю детского сада №12 Энже Билаловой.