Куда исчезла мемориальная доска на здании «Татэнергостроя»?

В нашу редакцию обратился почетный строитель Республики Татарстан Павел Трофимов.

 

«В 2013 году в честь 100-летия со дня рождения легендарного строителя Нижнекамска, кавалера многих орденов и медалей, заслуженного строителя РТ, почетного гражданина Нижнекамска, Героя Социалистического Труда Королёва Евгения Никифоровича, на здании «Татэнергостроя», где он работал, и жилого дома № 8 по ул. Школьный Бульвар, где он жил,  были установлены мемориальные доски. Многотысячный коллектив строителей и жители Нижнекамска с радостью и гордостью провели торжества, посвященные открытию мемориальных досок.

 

Однако с недавнего времени на здании «Татэнергостроя» мемориальная доска исчезла. Говорят, что ее сняли по распоряжению руководства филиала института МГЭИ, который сейчас располагается в этом здании. Сотрудники института должны гордиться тем, что в этом здании работал человек, который руководил строительством нефтехимического гиганта в городе. Хотелось бы узнать, почему доску убрали и будут ли ее восстанавливать?» – пишет нижнекамец.

 

За ответом на этот вопрос мы обратились в филиал института МГЭИ, где нам ответили, что мемориальную доску никто не снимал. Ёе загораживает баннер. Руководство института пообещало, что в ближайшее время баннер будет убран.

+ -2 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий