В «Бегишево» приземлился самолет из Стамбула

20-июл Алина Иванова 5 645

Сложная обстановка, сложившаяся сейчас в Турции, заставляет находиться в напряжении многих россиян. 

 

16 июня  самолет из Стамбула не смог вылететь в аэропорт «Бегишево» из-за попытки совершения там военного переворота. Однако ночью 18 июля воздушное судно всё же доставило пассажиров из Стамбула  в нижнекамский аэропорт. На борту самолета находилось  211 пассажиров, все они чувствуют себя хорошо.

 

Напомним, что в ночь на 16 июля в Анкаре и Стамбуле произошла попытка госпереворота – как раз в то время, когда авиарейс из «Бегишево» готовился к вылету. Воздушное пространство Турции сразу было закрыто, рейс отменили. Пассажирам было предложили дождаться возобновления авиасообщения в отелях, правда, за свой счет. Сейчас авиасообщение с Турцией временно приостановлено.

– Мы используем указания об ограничении вылета российских граждан. То есть на данный момент граждане Турции могут и прилететь, и улететь, а наши граждане  могут только вернуться в Россию, – пояснил корреспондентам НТР первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Бегишево» Андрей Парфененко.

 Вывоз наших сограждан из Турции продолжается. Следующий самолет прибудет в «Бегишево» 21 июля. По данным ассоциации туроператоров республики, в Турции могут оставаться как минимум 100 жителей Татарстана.  Многие нижнекамцы тоже уже запланировали там отдых.

– У нас есть забронированные туры в Турцию, но их не так много, потому что въезд был открыт не так давно, в начале месяца.  Пока мы ждем информацию от туроператоров о том, как поступить дальше с этими турами, – рассказала  нам директор нижнекамского туристического агентства «Галатур» Галина Журавлева.