Приятные сюрпризы городского парка

27-июл Алина Иванова 3 980

В городском парке работа кипит с утра до вечера и без выходных. 

 

Практически завершается строительство  детской игровой площадки. В некоторых местах  укладывают брусчатку, начали  устанавливать тир. Как известно, парк будет богат на наличие досуговых и развлекательных мест, но нижнекамцев и руководство города волнует ещё и вопрос безопасности. Эту тему подняли 20 июля на выездном совещании, которое провёл мэр города Айдар Метшин. Как стало известно, безопасность и сохранение порядка  в парке  будут обеспечивать не только техническими устройствами, но и «живой силой». Для этих целей  на всей территории парка  установят более 20 видеокамер наблюдения, появится опорный пункт полиции.

 

Особое внимание членов выездного совещания привлёк остановочный павильон, который сейчас устанавливают  на месте старой остановки «Городской парк». Аналогов такого павильона в нашей стране нет. Во-первых, внутри  планируется установить кондиционер, который будет работать в двух режимах в зависимости от времени года. Во-вторых, здесь будут размещаться розетки для зарядки мобильных устройств. Для сохранности всех этих благоприятных условий уже  предусмотрены всевозможные меры.

– Стоит система видеонаблюдения. Угол поворота камеры – 160 градусов. Камеры снимают в высоком разрешении, поэтому лицо любого вандала можно будет без труда разглядеть, – пояснил представитель компании «Дизфор» из Новосибирска Никита Шушлин.

Такой же павильон появится и в сквере Лемаева. Напомним, торжественное открытие парка планируется приурочить ко Дню города – 20 августа.

– Подготовительные работы практически подходят к концу. На очереди за ними стоят косметические и финишные штрихи, которые и создадут полную картину парка. Я думаю, что нижнекамцам очень понравится конечный результат, – сказал в интервью журналистам  глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.