Код скрывала старая стена

06-авг Кристина Матвеева 5 069

Если на прошлой неделе затерянный код найти было довольно сложно, то в этот раз, как только  новый номер газеты «НВ»  поступил в продажу, с самого утра раздался звонок.

 

Звонила девушка, которая правильно истолковала задание и нашла  нужное место, но она вместе с молодым человеком  никак не могла найти сам код.

 

Задание прошлого номера звучало так:

Пустырь, но люди есть вокруг…Давным-давно здесь раздавался стук… Железные колёса домой нас доставляли и номера в поездке пробивали. С землёй сравнялись те литые параллели. На их местах деревья, в чьей гуще трель звенит в апреле. Но скрыто место, хотя и на виду. И там, где всё шумит вокруг, ОНА свой тихий мир  от любопытных глаз здесь охраняет.

 

Благодаря упорству код всё же был найден. Итак,  победителями стали сотрудница салона красоты Алина Алемасова и студент НХТИ Даниил Афонов. Восемь цифр кода были написаны на бетонной стене, расположенной на остановке «Городской парк» рядом с магазином «Пестречинка». Эта стена огораживает трамвайное кольцо, которое очень давно  здесь располагалось. Когда-то это была конечная трамвайная остановка.

- Друзья уже давно предлагали нам принять участие в вашем проекте. Этот день мы специально ждали. И как только газета оказалась у нас в руках,  пошли искать код. Мы, наверно, раза четыре обошли всю стену, изучили каждый сантиметр, кое-как, но нашли заветный код, - рассказывают Алина и  Даниил.

Вручив подарки молодым активистам, мы получили ещё один звонок. Звонил мальчик, который нашёл код следом за победителями. Отказать в поощрительном призе десятилетнему Артуру Игнатьеву мы не смогли. В редакцию он пришёл  вместе с мамой, которая и была инициатором, чтобы сын поучаствовал в проекте. Семья получила утешительный приз.

 

Задание № 9

То место разноплановое к жизни, граничит с лесом место для забав. С другой же стороны усопшие здесь временно бывают. А с третьей можно даже подлечиться. Событьями наполнена ОНА и важный факт скрывает. Ушла когда-то по-английски с подмосток здешних Жанна Фриске.