Праздник один на всех: от бесплатного мороженого до национальных песен

31-авг Кристина Матвеева 3 055

День Республики в Нижнекамске был ознаменован интересными мероприятиями, которые проводились в излюбленных нижнекамцами местах: в парке чтения и отдыха им. Г. Тукая и в новом городском парке «СемьЯ».

 

Татарстан – большая семья

 

Республика Татарстан славится гостеприимством и радушием, это могут подтвердить представители многих национальностей, которые проживают на ее территории. Именно это ярко продемонстрировали мероприятия в парке  им.Тукая. В праздничном концерте приняли участие русские, татары, чуваши, армяне, казахи, узбеки и представители других национальных сообществ. Несмотря на непогоду, нижнекамцы танцевали и пели вместе с артистами Дома дружбы народов, ансамблями «Нардуган» и «Ильхам»,  театром танца «Второе дыхание», недавно образовавшейся студией индийского танца «Сангам».

– Государственный праздник День Республики – значимое событие для каждого жителя Татарстана. Здесь разные народы живут в мире и согласии, дружат и создают семьи. Сегодня на сцене выступили коллективы, представляющие разную культуру, и нас радует, что народ одинаково хорошо воспринимал все диаспоры, а это значит, что мы – одна большая, дружная семья, – делиться эмоциями творческий директор парка чтения и отдыха им. Г. Тукая Ильшат Хабибуллин.

А в подарок – 500 эскимо

 

Не 500, а целый «КамАЗ» любимого лакомства от ОАО «Челны Холод» получила  малышня в парке «СемьЯ». Там прошёл Праздник мороженого.  Мероприятие положило начало хорошему настроению и радости огромного количества детей, которые пришли в этот день в парк. Для ребятишек мультяшные персонажи Фиксики и белый снеговик, которые пришли из кафе «Ананас», проводили интерактивное представление «Спасатели мороженого», а также массовые конкурсы, танцы, игры. По окончании праздника ребятишкам бесплатно раздали лакомство. Пока одни играли, другие были заняты на противоположной стороне парка. Сотрудники художественной школы проводили мастер-классы, где учили детей рисовать мороженое. Затем дети вырезали каждый свое мороженое и клеили их на большой картонный холодильник.

 

Параллельно с уроками рисования проходили не менее занимательные занятия по ниточному искусству, шитью тряпичных кукол тильда. И здесь каждый активный участник не остался без сладкого приза.

– Честно говоря, мы думали, что из-за погоды могут и отменить какие-то мероприятия, а тут пришли и увидели столько интересного. Детей занимают интересными играми и мастер-классами, раздают бесплатное мороженое. Нам с дочкой все очень понравилось, – рассказывает Карина Максимова.

Организаторы праздника – Управление культуры и творческая мастерская парка «СемьЯ» – теперь ждут  всех представительниц прекрасного пола на дамский велопробег, который состоится 3 сентября в 15:00 в парке «СемьЯ».