Опасная территория

16-сен Алина Иванова 3 445

К нам в редакцию поступил вопрос от читательницы Марии.

 

Женщину беспокоит вопрос безопасности детей на территории лицея №14. По ее словам,  по периметру учебного заведения растут  старые тополя, которые в буквальном смысле прорастают в забор и создают угрозу для детей.

– Деревья очень старые и, мне кажется, в любой момент могут упасть. Даже когда проходишь мимо, слышен треск древесины. А ведь рядом еще находится детский сад.

Также женщину беспокоит вопрос освещения, а точнее – его отсутствия.

– Дорога вдоль территории лицея, в районе дома 15а по ул.  Корабельной, совершенно не освещается. В темное время суток людям приходится ходить чуть ли не с фонариками, потому что ничего не видно. А сейчас начался учебный год. Как дети будут добираться домой из школы после второй смены? Тем более что скоро начнёт рано темнеть.

Чтобы разобраться с этими проблемами, мы позвонили в лицей № 14.  Завхоз учебного заведения объяснила нам, что они обращались с проблемой сухостоев в Департамент ЖКХ, но вопрос так и не решился. Как мы выяснили в дальнейшем, Департаменту ЖКХ и благоустройства города ситуация известна.

 – Просто так приехать и вырубить деревья мы не можем. Если ситуация аварийная,  для этого должно быть официальное постановление. Для начала нужно, чтобы в Департамент ЖКХ был  отправлен официальный запрос от Управления образования или от директора лицея. А по поводу освещения могу сказать, что для этого нужно финансирование, которого у нас не хватает, – рассказал нам начальник отдела инфраструктуры Департамента ЖКХ Нижнекамска Марат Сарваров.