Хватит ли всем тепла?

23-сен Алина Иванова 2 429

В минувшие выходные тепло в батареях ощутили уже все жители Нижнекамска.

 

В то время, когда на улице  дождь и холод, в квартирах стало гораздо  уютнее. Насколько благоприятным станет отопительный сезон для жителей всего города в общем и конкретного подъезда в частности пока неизвестно. В этом году введен рад новшеств, который позволит людям самим выбирать комфортную температуру. 

 

Теперь вопрос нормативной температуры в жилых помещениях упорядочен: она будет составлять 20 градусов, в  угловых и торцевых комнатах – 22 градуса.

– Если человек хочет, чтобы в его квартире была температура сверх этой нормы, необходимо решить этот вопрос в рамках своего дома. Если все жильцы примут обоюдное решение о том, что им необходима температура выше 20 градусов, то управляющая компания это сделает. Но тут  нужно понимать, что чем выше будет  температура, тем, соответственно, выше будет и оплата за нее, – разъяснил нам  заместитель руководителя ИК Нижнекамска по вопросам ЖКХ Денис Баландин.

Другое нововведение касается показаний приборов учёта. Снимать показания счетчиков в жилых домах будут исключительно 23, 24 или 25 числа каждого месяца. В прошлом сезоне этот интервал длился с 10 по 25 число.