Кросс Нации – 2016: всем городом на старт

Нижнекамск в девятый раз присоединился к празднованию Всероссийского дня бега.

 

Тысячи горожан вышли на улицы, чтобы принять участие в ставшем уже традиционным «Кроссе Наций». У дома народного творчества было не протолкнуться – студенты, рабочие, школьники и руководители. Честь открыть «Кросс Нации» выпала именитым нижнекамским легкоатлетам – Семёну Манакову и Татьяне Макаровой. Даже после официального открытия народ продолжал подтягиваться. Несмотря на то, что регистрация участников завершилась за день до забега, горожане шли на линию старта. Как повелось, открыли забег нижнекамцы с ограниченными возможностями здоровья.

 

Следом к своему забегу готовились школьники. С азартом ребята покоряли дистанцию в 500 метров. Затем на старт вышли семьи. И пусть их было не так много, зато настрой у каждой был, что называется, боевой. Были и такие, кто в кроссе участвует с самого первого года. В стороне не остались и руководители Нижнекамска и его района. Если в прошлом году дистанция VIP-забега была 2015 метров, то на этот раз задачу усложнили – добавили 1 метр. Самый массовый забег стартовал в час дня. Бежали студенты, школьники, работники градообразующих предприятий, транспортники, учителя и медики. Впервые с 2007 года был побит рекорд по количеству участников. В этом году бежало более 26 тысяч человек. Как и обещали, наградили всех отличившихся – 4 категории с 1 по 6 место. И по традиции отдельными призами отметили самого возрастного и  самого юного участников кросса.

 

Самый младший участник – Артемий Халин, 2012 г. р.

Самый взрослый участник – Александр Сафеев, 1934 г. р.

 

В празднике бега приняли участие и камполянцы. После приветственных слов заместителя руководителя исполнительного комитета Николая Чачакаева и общей разминки был дан старт массового забега. Всего на дистанцию вышли около 2 тысяч камполянцев самых разных возрастов, среди которых были и  дошкольники, и люди зрелого возраста.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий