У роддома появился свой символ

12-окт Алина Иванова 2 804

На территории Нижнекамского  роддома появился памятник.

 

Когда-то скульптура матери, кормящей дитя грудью, была установлена у родильного отделения больницы в 1972 году. Но когда родильное отделение переехало в собственное отдельное здание, перевезти бюст, видимо, забыли.

 

Больше 30 лет его никто не видел. Совершенно случайно бюст обнаружили рабочие, когда проводили строительные работы.

– Строители нашли его, забрали к себе, и долгое время он находился у них. Строители пытались его восстановить, но это не такая простая задача, так как памятник долгое время находился в земле. Поэтому около двух лет назад памятник передали нам, – рассказал журналистам главный врач ДГБ с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

Благодаря общим усилиям медиков и жителей города были найдены средства на реставрацию бюста и его последующую установку. Скульптура уже стала одним из излюбленных мест для фотосессий  среди горожан, а также настоящим символом родильного дома.

– Это история нашего города, которую хочется сохранить. Забыть историю очень легко, а чтобы сохранить ее, нужно приложить немало усилий. Я считаю, что с возращением этого памятника нам удалось сохранить хотя бы какую-то часть истории Нижнекамска, – говорит  Рамиль Хамидуллин.