Преодолевая препятствия

20-окт Алина Иванова 3 907

В Нижнекамском районе рядом с селом Болгар открылся автодром для любителей экстрима.

 

Теперь владельцы внедорожников и квадрациклов смогут вдоволь насладиться специальной трассой с грязью, болотами  и крутыми спусками.

Автодром был построен благодаря поддержке главы Сухаревского сельского поселения Ришата Галимова. Подобных автодромов на Закамской территории нет.

– В перспективе здесь можно сделать туристический центр для экстремалов, чтобы они могли в любое время сюда приехать и заняться любимым делом, – поделился планами с  журналистами Ришат Галимов.

В день открытия были организованы соревнования, в которых участвовало  20 экипажей.  Участники должны были преодолеть  бездорожье за  максимально короткое время. Экстремалов  судили в двух номинациях: «Стандарт», где участвуют простые, стандартные машины, и  «Мода»  с участием модернизированных автомобилей-монстров. В первой победу одержал Рустам Насибуллин, во второй  Нияз Зарипов. В будущем организаторы планируют построить искусственные препятствия для их преодоления, а также расширить  масштаб соревнований и выйти на республиканский уровень.

 

А малышам  – велодром    

                                                                 

В Сухаревском сельском поселении также открыли  велодром для малышей. Располагается он в самом Сухарево. Здесь дети будут изучать правила дорожного движения и проходить практику. Как отметила присутствующая на празднике депутат Госсовета РТ Ильсия Мезикова, это результат совместной работы депутатского корпуса и сельчан.

 

На территории велодрома установлено около 20 дорожных знаков и один светофор. Таким образом дети будут изучать правила поведения на дороге.