Родина призвала

28-окт Кристина Матвеева 3 394

24 нижнекамца в ближайшее время пополнят ряды российской армии.

 

Во вторник первые новобранцы осеннего призыва покинули родные пенаты, чтобы с честью выполнить свой воинский долг.

 

Во время прощания с родными и друзьями у будущих солдат чувствовалось лёгкое волнение, а на глазах у провожавших их матерей и девушек выступали слёзы. Несмотря на переживания близких, многие юноши целенаправленно пошли в армию,  надеясь, что их не подведут медицинские показатели на призывной комиссии. К примеру, 18-летний Кирилл Воронцов в будущем хотел бы работать в полиции, а туда, как известно, без службы не возьмут.

– Хотелось бы пожелать всем ребятам хорошей службы, а родителям дождаться своих сыновей живыми и здоровыми. Мы их будем ждать, и ровно через год они вернутся, чтобы встать на военный учет в качестве граждан, пребывающих в запасе, пожелал новобранцам начальник отдела военного комиссариата по городу Нижнекамску и Нижнекамскому району Фарид Мингариев.

Момент расставания всегда трогательный и сентиментальный. Мальчишек подбрасывают на руках друзья, которые уже отслужили, отцы скупо желают хорошей службы, а матери провожают долгим взглядом.  

 

Нижнекамские ребята сели в автобус под бурные возгласы близких. С этого дня  жизнь новобранцев будет, что называется, «по уставу»: распорядок дня, курс молодого бойца, армейские будни и крепкая мужская дружба.