Соль не для еды, а для волос

О секретах женской красоты можно узнать, пожалуй, в любом журнале, форумах в Интернете, по телевизору.

Однако существуют тонкости, о которых могут рассказать только истинные профессионалы, которые точно знают толк в своей работе. Мы продолжаем беседу с парикмахером-универсалом Еленой Крайновой из Нижнекамска.

– Елена, судя по предыдущим беседам, за своими волосами ухаживают не только женщины, но и мужчины. А есть ли среди ваших клиентов мужчины с длинными волосами?

– Их немного, но есть. Как правило, длинные волосы носят мужчины с широким кругозором, они не живут в каком-то замкнутом пространстве, а часто путешествуют, зачастую разбираются во многих вопросах. Такие мужчины тщательно ухаживают за волосами, регулярно посещают салоны.

Среди звёзд от роскошных шевелюр недавно избавились Владимир Пресняков и Леонид Агутин.

– Я думаю, что всему своё время. С возрастом кожа лица начинает обвисать. Вкупе с длинными висящими волосами это сильно старит мужчину. А короткая стрижка, безусловно, молодит. В случае с упомянутыми артистами это оказалось удачным экспериментом.

– Поход в хороший салон как для женщины, так и для мужчины бьёт по карману. Не у всех есть средства, чтобы содержать голову в порядке и чтобы это не очень сказывалось на кошельке.

– Здесь я могу сказать одно: чем чаще посещаешь салон, тем меньше тратишь денег. Если человек три месяца не стриг волосы, не красил их, не делал маски, то, естественно, работа над его головой займет у мастера уйму времени и клиенту, естественно, придётся раскошелиться. Но если вы приходите в салон раз в полтора месяца, чтобы чуть поправить прическу, подкрасить корни, то это значительно сэкономит бюджет, да и время. Поэтому если хотите сэкономить – посещайте парикмахера чаще! То же самое я могу сказать про посещение косметолога.

– В прошлом номере мы узнали, что в шампунь для роста волос можно добавить аспирин. А что ещё можно использовать из народных средств?

– Мелкую соль. Кожа головы – это продолжение кожи лица, и она тоже требует постоянного ухода. Раз в месяц волосам необходим пилинг. Я делаю его в салоне специальными средствами, но в домашних условиях он также возможен.

Для этого необходимо взять мелкую соль, разбавить её с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, а затем массирующими движениями втирать в кожу головы. Размягченная соль становится скользкой и хорошо распределяется по волосам. Благодаря такому пилингу усиливается кровоток, который заставляет работать мышцы волосяной луковицы: они начинают работать, а волосы расти.

– Существует поверье, что на убывающую луну не стоит стричь волосы. Это правда или всё же бабушкины сказки?

– Это правда. Неоднократно я и сама замечала, что если стричь волосы на убывающую луну, то их рост значительно замедляется. Они как будто стоят на месте. В то же время, когда человек делает стрижку на растущую луну, волосы растут быстрее, и их рост заметен. Так что наши бабушки знали, о чем говорили, и были правы.

– А какие ещё факторы могут повлиять на стрижку волос или их покраску?

– Антибиотики. У меня есть постоянная клиентка, которой мы красим волосы всегда одной и той же краской. Однажды он пришла ко мне перед юбилеем родственника. Все процедуры мы сделали, как обычно, наутро она позвонила мне и сказала, что у неё началась сильная аллергия. Позже мы выяснили, что она принимала сильные антибиотики, они и дали такую реакцию.

Приём лекарственных препаратов проявляется ещё и сильным зудом во время окрашивания, клиент иногда даже не может дождаться, когда ему помоют голову. Если вы принимаете лекарства, то поход в салон лучше отложить.

+ +10 -