Стражи порядка отметили профессиональный праздник

16-ноя Кристина Матвеева 3 020

9 ноября, накануне Дня сотрудника внутренних дел, нижнекамские полицейские отметили свой профессиональный праздник.

 

Праздник, как всегда, начался не с весёлых поздравлений и торжественных речей, а с митинга, посвящённого памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Вдовы, матери, дети, товарищи, с которыми погибшие несли службу, пришли к монументу, чтобы возложить цветы и почтить память славных сотрудников  полиции, отдавших жизнь за правое дело. Завершился митинг минутой молчания.

 

После этого в актовом зале управления полиции виновников торжества ждали цветы, награды, добрые пожелания и концерт. Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес ветеранов, воспитавших прекрасную смену. В этот день около 80  полицейских получили  награды разного достоинства.

Все мы знаем, насколько важна для жителей нашего города эффективная работа органов внутренних дел. В этот юбилейный год, когда проводились крупномасштабные праздники и мероприятия, сотрудники полиции наглядно продемонстрировали значимость своей работы. Ведь безопасность и комфорт нижнекамцев и гостей нашего города обеспечивали именно вы. Мне хотелось бы от имени всех жителей Нижнекамска выразить вам благодарность, – сказал в своей поздравительной речи  глава НМР  Айдар Метшин.

Праздничный концерт в честь своего профессионального праздника сотрудники полиции готовят ежегодно своими силами. Причём к творческой работе они подошли с той же ответственностью, что и к повседневной. Песни о суровых буднях, весёлые танцы и проникновенные стихи зал встречал бурными овациями.

 

 

Борьба с преступностью, спасение жизней и общественный порядок – вот задачи, к выполнению которых стремится каждый сотрудник органов внутренних дел. Здесь работают те, для кого служба в полиции – дело всей жизни, требующее мужества, стойкости, выдержки, полной самоотдачи и постоянной готовности прийти к тем, кто нуждается в их помощи.

 

Нижнекамской полиции есть кем гордиться и кого ставить в пример подрастающему поколению.