Библиотеки глазами депутатов

Депутаты городского Совета начали проверку состояния нижнекамских библиотек. Первым делом народные избранники побывали в библиотеке №3.

 

В своем арсенале она имеет большой книжный фонд – около 30 тысяч экземпляров. Заведение оснащено новыми компьютерами, пандусом, специальным санузлом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Услугами данного библиофонда пользуются более пяти тысяч нижнекамцев. Но, несмотря на положительные моменты, существуют и проблемы.

– Библиотека в этом здании   существует с 1971 года, поэтому ей не помешал бы ремонт. Оконные рамы и пол находятся в ужасном состоянии. Кроме этого, хотелось бы, чтобы нас укомплектовали современной литературой, потому что именно ее чаще всего спрашивают наши читатели, – рассказала депутатам заведующая библиотекой № 3 Ирина Андреева.

Все озвученные проблемы члены комиссии взяли на заметку.

– Мы осмотрим ряд библиотек, у которых есть проблемы. Будем смотреть, как там развита доступная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья, и, отталкиваясь от состояния помещений, будем решать поставленные задачи, – сказала  журналистам депутат городского Совета Нижнекамска Татьяна Куприянова.

Депутаты планируют посетить все 16 городских библиотек, и к концу декабря у них должно сложиться полное впечатление о состоянии книгохранилищ города.

+ +1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий