78 тысяч нижнекамцев получат единовременную выплату

11-янв Алина Иванова 2 300 Фото: NTR-24.RU

С 13 января все пенсионеры России начнут получать единовременную выплату в размере 5000 рублей. 

 

Речь идёт не только о тех, кто вышел на заслуженный отдых по возрасту, но и об инвалидах, детях-инвалидах и других получателей. Пенсионерам, которые по графику получают пенсию с 1 по 12 число каждого месяца, единовременная выплата будет произведена отдельным дополнительным платежом. Те же, кто получают пенсию по графику во второй половине месяца, получат обе суммы – пенсию и 5 тысяч рублей – одновременно. В Нижнекамске единовременную выплату получат 78 тысяч человек.

– К примеру, если в январе пенсионеру принесли единовременную доплату, а его не было дома, не стоит беспокоиться и куда-то ходить. В феврале вместе со своей пенсией вы получите эту сумму в обязательном порядке, – пояснила начальник Управления пенсионного фонда Лариса Семенова.

Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.