Наживаются на чужом несчастье

В Нижнекамске двое молодых людей похитили куб для сбора средств на лечение тяжелобольных детей.

 

Кража куба произошла на минувшей неделе в одном из магазинов по улице Бызова. Примерная сумма ущерба составила пять тысяч рублей. Куб был собственностью благотворительного фонда «Здоровые дети». Всего в Нижнекамске установлено 18 кубов от  этой организации. Фонд «Здоровые дети» занимается сбором пожертвований на лечение детей.

– Примерно раз в два месяца мы проводим инкассацию. В последнее время у нас участились кражи кубов. Соблазном для людей является тот факт, что кубы для сбора прозрачные, можно постоянно видеть, сколько денег там находится, – говорит учредитель благотворительного фонда «Здоровые дети» Денис Магерамов.

Сотрудники фонда пока заявление в полицию писать не стали, а  провели свое небольшое расследование. Момент кражи запечатлели камеры видеонаблюдения, благодаря этому были  установлены  личности грабителей.

– Мы разместили фотографии молодых людей в социальных сетях с просьбой о том, чтобы все, кто их знает, откликнулись и помогли их найти. Позже к нам обратилась тетя одного из парней и попросила, чтобы мы не предпринимали серьезных мер. Если он готов возместить всю сумму, которую украл, мы не будем подавать заявление в полицию, – обещает Денис Магерамов.

К сожалению, это не единственный случай кражи. За два месяца было украдено 7 подобных кубов благотворительного фонда. Сейчас решается вопрос, как их обезопасить.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий