Министр хотел бы обучаться в нижнекамском кванториуме

17-фев Алина Иванова 3 042

11 февраля  в Нижнекамске с рабочим визитом побывал  министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов.

 

Высокий гость посетил нижнекамский детский технопарк «Кванториум», созданный  на базе инжинирингового центра. Главная задача такого технопарка – развитие таланта каждого школьника, чтобы в дальнейшем из них выросли высококлассные специалисты. Открытие технопарка должно  возродить престиж инженерных и научных профессий, считает министр образования Республики Татарстан.

– Мы высоко оценили работу по созданию данного технопарка. Я был приятно удивлен качеством ремонта и  установленным оборудованием. Невооруженным глазом видно, что здесь была проделана работа на  высоком уровне. Я даже сам хотел бы здесь обучаться, – признался Энгель Фаттахов.

Сейчас в «Кванториуме» уже завершены строительно-монтажные работы, и уже в ближайшее время он сможет распахнуть свои двери для школьников. К слову, подобные проекты уже есть в Набережных Челнах и Альметьевске.

 

После знакомства с «Кванториумом» министр отправился на заседание попечительского совета Татарстанского кадетского корпуса. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов, военный комиссар республики Сергей Погодин, глава района Айдар Метшин и другие официальные лица.

 

На заседании было отмечено, что воспитательный и образовательный процессы в корпусе совершенствуются. Так, качество знаний кадетов по итогам II четверти составило 54,2 процента, что на 8 процентов выше, чем год назад. Также растут показатели сдачи ЕГЭ. Особый акцент делается на работе с родителями ребят.

 

Перед началом совещания Айдару Метшину вручили почетный орден «Общественное признание» за деятельность по развитию социальной и экономической сферы, вклад в воспитание молодого поколения, активную гражданскую позицию. 

 

К СВЕДЕНИЮ

 

«Кванториумы» – это технопарки с новой моделью дополнительного образования для детей, в которых школьники с 7 по 11 классы смогут заниматься инженерно-конструкторской и научно-исследовательской деятельностью в самых разных областях. В технопарке дети смогут обучаться по шести квантам: нейро, гео, нано, энерджи, робоквант и промышленный дизайн.