Депутаты трёх уровней подписали важный договор

07-апр Алина Иванова 3 487

Такое решение было принято на собрании Республиканского координационного совета депутатских объединений Всероссийской политической партии «Единая  Россия», которое прошло в Нижнекамске.

 

На минувшей неделе депутаты из Казани и районов республики во главе с заместителем председателя Государственного Совета Республики Татарстан Юрием Камалтыновым побывали в Нижнекамске. Главной темой обсуждения стало развитие социальной инфраструктуры. Поэтому

перед заседанием народные избранники посетили наиболее значимые в городе места. Первым делом депутаты направились в  новые микрорайоны города, в частности №  47 и 49. Важным вопросом здесь является создание необходимой инфраструктуры.

– Генеральным планом в этих микрорайонах предусмотрено строительство трех детских садов и школы, – озвучил будущие задачи глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

Затем делегация посетила МФЦ. Не осталась без внимания Центральная детская библиотека: депутаты оценили ход проводимых там ремонтных работ. В планах города – обновление  филиалов библиотек в микрорайонах, создание в них удобных пространств, притягивающих и детей, и пенсионеров. Помощь в этом окажут и народные избранники. Последним пунктом в программе депутатского объезда стал городской парк «СемьЯ».

 

Позже состоялось собрание координационного совета партии в Доме Советов. В ходе собрания народные избранники подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии депутатов трех уровней.

– Наша задача – решить проблему повышения ответственности депутатов всех уровней за выполнение программ, которые реализуются на той территории, которую они курируют. На примере Нижнекамска мы хотели показать, как можно организовать взаимодействии депутатов в решении самых насущных проблем населения, – отметил в своей речи  заместитель председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов.

Планируется, что взаимодействие депутатов городского  и государственного Советов улучшит их совместную работу. Возможно, тогда  народные избранники смогут лоббировать интересы нижнекамцев на самом высоком уровне.