Преображение дворов продолжается

17-май Алина Иванова 2 728

В Нижнекамске продолжает свою работу  пилотная программа «Наш двор» по капитальному ремонту жилых домов.

 

В прошлом году Нижнекамск впервые принял участие в данной уникальной  программе. Тогда были отремонтированы двор и детская площадка на улице Спортивная, 13. Кроме того был утеплен фасад здания, все подъезды оборудованы пандусами, а во дворе установлены две современные беседки.

 

Совсем скоро планируется полное преображение двора, объединяющего дома по улице Юности, 14,16 и 18. Эти дома вошли в программу «Наш двор» неслучайно. Двор объединяет пять домов, два из которых были отремонтированы в прошлом году, а три  подлежат реконструкции  по программе капитального ремонта.   Что самое интересное, жители смогут принять участие в обсуждении того, как будет выглядеть их двор.

– С жителями этих домов состоялась встреча  в 8-й школе, там мы обсудили  концепцию двора. Мы постарались учесть все пожелания и выслушать все мнения, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Исполнительного комитета в Нижнекамске Денис Баландин.

Стоит отметить, что ремонт будет осуществляться комплексно. Это означает, что помимо ремонта лестничных площадок, канализационной системы и систем горячего водоснабжения, входных групп, мест общего пользования будет благоустроен двор. Ремонтные работы планируется завершить к концу июня.

– В рамках программы «Наш двор» планируется отремонтировать пока только этот двор, но на рассмотрении находится еще несколько дворов. Все будет зависеть от финансирования, – добавил Денис Баландин.

К СВЕДЕНИЮ

В этом году в рамках федеральной программы планируется  капитальный ремонт 128 многоквартирных домов на сумму 559 млн. рублей по различным видам работ: замена сантехнического оборудования, ремонт кровли, фасадов и т.д.