В Нижнекамске появится «Рубаха» для мужественных людей

Именно под таким названием в Нижнекамске планируется запуск нового проекта для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, или, как их сейчас называют, «мужественных людей».

 

«Рубаха» представляет собой  мультиплатформенный инклюзивный кластер, главная цель которого – создание возможностей профессиональной работы и самореализации для креативного сообщества, микробизнеса и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Название нового центра, по словам заместителя мэра Эльвиры Долотказиной, вызывает в сознании людей целый ряд ассоциаций. Главный же посыл названия – это добро и милосердие, способность снять с себя последнюю рубашку.

– Центр обеспечит инклюзивный подход в создании условий и для здоровых людей. Мы много усилий и времени направили на то, чтобы изучить имеющийся положительный опыт. Тому, что мы хотим организовать, в России нет аналогов в чистом виде, но везде есть свои положительные моменты, которые мы постараемся изучить и применить в Нижнекамске, – рассказал о кластере глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

В рамках подготовки народного проекта рабочая группа во главе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным выехала в Псков, где ознакомилась с успешными проектами инклюзивной направленности.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий