Разноцветное воскресенье в Нижнекамске

19-июл Кристина Дарова 1 431 Фото: Максим Липин

В минувшие выходные в парке аттракционов прошли сразу два ярких мероприятия – «Фестиваль красок» и «Фестиваль светошариков», которые оставили после себя много позитива и положительных эмоций у молодёжи нашего города.

 

Создатели молодёжного проекта «Вместе зажигаем», которые и выступили организаторами этих событий, объединились в Санкт-Петербурге в 2011 году. С того времени команда ярких, креативных молодых людей и девушек ездит по городам России с развлекательной программой. Фестиваль красок уже проходил в Нижнекамске, и с каждым годом количество его поклонников увеличивается. В основном праздник рассчитан на детей в возрасте от пяти до 15 лет. Дети и подростки весело проводят время, обсыпая друг друга разноцветной краской и принимая участие в различных конкурсах.

 

Вечером мероприятие плавно перешло в не менее красочное зрелище – запуск светошариков и концерт. На сцене зажигали юные звёзды Набережных Челнов, Казани и Нижнекамска. Романтичный саксофонист, талантливые вокалисты, молодёжный ансамбль и танцоры удивляли публику под искромётные шутки ведущего. Кстати, стать участником такого концерта или волонтёром может стать любой желающий. Для этого достаточно оставить заявку в официальной группе «ВКонтакте».

 

Апогеем необычного праздника стал массовый запуск в небо воздушных шаров под красивую музыку и возгласы толпы. Улетевшие под заветные желания нижнекамцев шары издалека напоминали Млечный Путь, и уходившие с праздника нижнекамцы много раз оборачивались, чтобы еще раз полюбоваться им.