Территория отдыха для мужественных людей

03-авг Саша Мировая 1 190 Фото: Руслана Хайруллина

Вот и настало время, когда наше общество научилось принимать, а главное – понимать проблемы людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

 

Люди в инвалидных креслах всё чаще стали появляться на улице, ведь для этого в городе создаются удобства – от пандусов до специальных автобусов и трамваев. Всё чаще они стали появляться на концертах и городских мероприятиях, всё реже – ловить косые взгляды. «Безбарьерная среда» расширила свою географию. Городской пляж «КАМА» стал третьим в стране, где имеют возможность отдыхать люди с ограниченными возможностями здоровья, или, как мы их сейчас называем, мужественные, за их силу воли и желание жить. Пляж работает и принимает первых посетителей.

 

Здесь продумано всё – от специальных лежаков, до помощников, которые всегда рядом не только на самом пляже, но и в воде. Отдельная площадка и удобный заезд позволяет им не томиться на жаре, а сразу проезжать на территорию пляжа. Специальные шезлонги, подушки с покрытием, теневой навес делают своё дело. Мужественные люди счастливы, что жаркие летние дни они тоже могут проводить у воды.