Светофор, как дирижёр

03-авг Саша Мировая 1 254

В Нижнекамске как на оживлённых, так и на малочисленных транспортных артериях автомобильный поток с каждым днём становится всё оживлённее.

 

В связи с открытием парков и скверов увеличился и поток пешеходов. По этим причинам в этом году за счет средств дорожного фонда в Нижнекамске запланированы установка пешеходных ограждений, «лежачих полицейских», светофоров, модернизация семи пешеходных переходов.

 

Светофоры уже появились на самых оживлённых участках – у городского парка «СемьЯ» и в сквере Лемаева. В рамках республиканской программы повышения безопасности дорожного движения новые светофоры также планируется установить на трёх перекрёстках: Менделеева – Гагарина, Корабельная – Юности и Менделеева – Химиков. На монтаж светофорных объектов из местного бюджета выделено 2,5 миллиона рублей.

 

Кроме того, в этом году за счет средств дорожного фонда, а это свыше 9 миллионов рублей, изменения коснутся проспектов Химиков и Мира. Здесь уже подготовили площадку для установки консольных опор. Благодаря им дорожные знаки и саму магистраль в темноте будет видно лучше.

 

Водители сетуют, что из-за новых светофоров на дорогах образуются пробки. Однако не стоит забывать, что, во-первых, это безопасность людей, а во-вторых, любой водитель иногда так же становится пешеходом.