Школа выйдет из сумрака

17-авг Алина Иванова 1 216

Продолжаем публиковать наблюдения из содержательного письма, которое пришло к нам в редакцию от семьи Юнусовых.

 

- Лето проходит быстро, скоро начнётся учебный год и наши дети пойдут в школу. Кто должен проверять готовность школ к учёбе? Часто приходится проходить возле школы № 22, которая раньше считалась лучшей.

 

Теперь стены изгороди при входе в школу разваливаются, дорога вдоль школы, по которой ходят дети, вся разбита, огромные ямы после дождя заполняются водой, и маленькие дети не могут пройти до школы. Осенью территория 22-й школы утопает в темноте – нет освещения. В таком же положении школа № 19. Весной и осенью вокруг школы очень темно. Фонарных столбов много, но фонари не светят. Также темно возле садика №37. Когда будет свет и кто должен это контролировать?

 

Ответ Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города:

 

– Действительно, на территории вдоль школы №22 отсутствует освещение. Необходим монтаж уличного освещения, а именно 12-ти опор со светильниками и 320 метров кабеля. Возле школы № 19 и детского сада № 37 также необходим монтаж опор уличного освещения. В связи с ограниченными возможностями городского бюджета выполнить указанные работы не представляется возможным.

 

Данный вопрос будет рассмотрен при выделении источника финансирования на данные цели. Линия наружного освещения, находящаяся на территориях школ и детских садов, обслуживается самими образовательными учреждениями, так как они являются балансодержателями. На сегодняшний день заявка на отсутствие освещения на указанной территории передана в обслуживающую организацию.

 

Срок исполнения – 7 дней. Контроль за состоянием уличного освещения в микрорайонах и вдоль магистральных дорог осуществляется в ежедневном режиме в ночное и дневное время предприятием ООО «Инженерный центр-НК».