В Нижнекамске школьница прыгнула с 10 этажа

06-сен Алина Иванова 1 421

Накануне первого сентября в Нижнекамске произошла ужасная трагедия.

 

С 10-го этажа жилого дома на проспекте Мира выпрыгнула школьница. 14-летняя девочка упала на козырек офиса и от полученных травм скончалась на месте.

 

Девочка жила вместе с мамой и должна была пойти в 9 класс. Для родных трагедия стала настоящим шоком. В 31-й школе, где училась погибшая, о ней отзываются только положительно. Девочка была домашней, помимо школы занималась танцами.

– Она была очень ранимым человеком. Мне кажется, она закрывала свой внутренний мир от всех. Тем не менее, никогда не была замечена за распитием спиртных напитков или курением, – рассказала журналистам НТР педагог хореографической компании «Новое поколение» Анжелика Ульянцева.

Пока не известно, что стало мотивом трагедии, но следователи склоняются к версии суицида. Перед тем, как пойти на такой страшный шаг, школьница записала видеообращение для своих родных, в котором просит никого не винить в ее смерти. Подробное содержание видеозаписи пока не раскрывается. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Суицид среди школьников – это страшное явление, которое, к сожалению, в последние десятилетия имеет тенденцию к количественному росту. Поэтому учителя начали усиленно проводить в школах работу по профилактике суицидов. На классных часах они объясняют ученикам, что самоубийство – это не способ решения всех проблем, а также напоминают о жизненных и семейных ценностях.