Страшная месть полицейским

Какие только поступки не совершают люди в состоянии опьянения – от глупых и смешных до трагических и печальных, и зачастую совсем не задумываясь о последствиях.  
1 сентября мужчина позвонил на единый номер экстренных служб «112» и сообщил, что является международным террористом и хочет заминировать и взорвать 20 человек в торговом комплекс «Чайка» в г. Зеленодольске.

 

Об этом нам рассказал руководитель пресс-службы нижнекамской полиции Булат Набиуллин. После проверки сообщения угроза не подтвердилась. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражами порядка была установлена личность лжетеррориста, он был задержан. Шутнику 37 лет, живёт в Нижнекамске. В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Подозреваемый мотивировал свой поступок обидой на сотрудников полиции, которые внесли его в список разыскиваемых людей как лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Со слов мужчины, таким образом он хотел выместить обиду на правоохранительные органы, – пояснил нам Булат Набиуллин.

Органами дознания Управления МВД России по Нижнекамскому району возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В отношении подозреваемого в совершении этого преступления избрана мера пресечения подписка о невыезде.

 

К СВЕДЕНИЮ

 

Лицам, признанным виновными в совершении аналогичного преступления, грозит лишение свободы сроком до трех лет.

+ +1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий