Музыкальный коктейль от Жиля Апапа

Фото: Алмаза Фаттахова

Нижнекамцам выпала возможность насладиться неповторимой игрой знаменитого американского скрипача Жиля Апапа.

 

Необычное исполнение классических произведений поразило горожан да глубины души. Музыка Моцарта, Баха и Равеля, сдобренная ирландскими, цыганскими и кельтскими национальными мотивами, всколыхнула эмоции слушателей. Своеобразный коктейль классики и этнической музыки звучал на сцене Нижнекамского музыкального колледжа в течение двух часов. Всё это время скрипач-виртуоз играл в сопровождении Казанского камерного оркестра La Primavera.

– Он каждый раз играет по-новому. Нужно быть очень и очень внимательным, чтобы каждое движение его души, которое проявляется в звуках скрипки, уловить и сыграть вместе с ним в ансамбле, – поделился с корреспондентом «НВ» художественный руководитель и главный дирижер Казанского оркестра La Primavera Рустем Абязов.

Энергетический обмен


Объездив с гастролями земной шар дважды, выступая в самых знаменитых концертных залах мира, 54-летний Жиль Апап и в татарстанской провинции играет с воодушевлением и полной отдачей. Манера игры, его эмоции и поведение на сцене вызвали у зрителей настоящий экстаз. Сам же скрипач утверждает, что это не попытка эпатировать публику. Так он чувствует музыку.

– Я делаю музыку, чтобы люди её услышали, насладились ею. Это легкий, приятный, великолепный обмен положительными эмоциями между нами, музыкантами, и зрителями, – сказал в разговоре с журналистами Жиль Апап.

Западная пресса называет его фантастическим, причудливым и провокационным. Его игра поражает, а национальные мотивы органично вплетаются в классические произведения. Музыка Жиля Апапа останется в сердцах нижнекамской публики надолго.


Нижнекамск стал одним из немногих городов Татарстана, вошедших в план гастрольных выступлений известного музыканта и Казанского камерного оркестра La Primavera.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий